Grundlegendes zum Validierungsstatus für Kontaktdaten in FinView

Zeit lesen
letztes Update:
April 30, 2024

Einführung: Die Einstellungen zur Überprüfung der Kontaktdaten von FinView sind entscheidend für die Aufrechterhaltung genauer und effektiver Kommunikationskanäle. Diese Einstellungen helfen bei der Bestimmung der Zuverlässigkeit von Kontaktdaten wie E-Mail, Telefonnummer, Adresse und Links zu sozialen Netzwerken.

Hier finden Sie eine Anleitung zum Verständnis dieser Einstellungen:

1. Nicht bestätigt: Neu hinzugefügte Kontaktdaten werden automatisch als „Nicht bestätigt“ gekennzeichnet. Dieser Status weist auf Ungewissheit über die Gültigkeit der Daten hin. FinView versucht, solche Daten mithilfe von Workflows oder manuell über den Posteingang gesendeten Mitteilungen zu validieren.
  2. Gültig: Dieser Status wird nach positivem Feedback zu einem Kommunikationsversuch vergeben, was auf eine erfolgreiche Zustellung hinweist (z. B. eine im Posteingang eingegangene E-Mail). Sehen Sie sich den Screenshot unten an, um zu sehen, ob eine Mitteilung zugestellt wurde oder nicht.
  3. Bestätigt: Wenn der Schuldner eine Antwort gibt (z. B. eine E-Mail-Antwort), wird der Status auf „Bestätigt“ geändert. Hinweis: Telefonnummern sind mit „Bestätigt“ gekennzeichnet, wenn sich der Schuldner in der FinView-App anmeldet.
  4. Ungültig: Dieser Status wird vergeben, wenn Feedback darauf hinweist, dass der Kontaktpunkt nicht mehr gültig ist (z. B. wenn eine E-Mail zurückgestellt wird oder eine Telefonnummer außer Betrieb ist). Ungültige Kontaktstellen sind von der automatisierten Workflow-Kommunikation ausgeschlossen.
  5. Reagiert nicht: Wenn der Schuldner über einen konfigurierten Zeitraum keine Antwort gibt, ändert sich der Status von „Gültig“ in „Nicht beantwortet“. Dieser Status wird für potenzielle Strategien zur Datenanreicherung verwendet.

Manuelle Statusänderung: Benutzer können diese Validierungsstatus mithilfe des bereitgestellten Links manuell aktualisieren: So ändern Sie den Validierungsstatus von Kontaktinformationen.

Schlußfolgerung: Die Validierungseinstellungen in FinView spielen eine wichtige Rolle für die Effizienz von Inkassoprozessen und stellen sicher, dass die Kommunikation über zuverlässige Kanäle erfolgt.