Configuration des règles d'importation pour les comptes clients dans FinView

Temps de lecture
dernière mise à jour :
April 30, 2024

Dans FinView, lors de la configuration d'un client, la définition des règles d'importation est une étape cruciale. Ces règles fournissent des directives sur la manière dont les dossiers sont créés et gérés. Cet article vous guidera tout au long du processus de définition de ces règles.

Que sont les règles d'importation ?

Les règles d'importation de FinView sont des paramètres qui régissent la manière dont les dossiers sont importés auprès de vos clients. Ils aident à déterminer si un nouveau fichier est créé pour chaque facture ou si les numéros de dossier uniques d'un client doivent être utilisés pour la correspondance.

Comment définir les règles d'importation

undefined

Après avoir configuré vos paramètres d'enrichissement dans votre compte client, vous devrez définir les paramètres d'importation. Procédez comme suit :

1. Définissez les règles de création de dossiers : Le premier paramètre à définir sous « Importer » est de savoir si un nouveau fichier doit être créé pour chaque facture. Le paramètre par défaut est « Non », qui combine automatiquement plusieurs factures sous un même responsable. Toutefois, si vous souhaitez créer un fichier unique par facture, sélectionnez « Oui ». Après le téléchargement, les fichiers individuels seront visibles sous le nom du propriétaire du dossier.
  2. Spécifiez les règles de correspondance des cas : FinView dispose d'un moteur de correspondance sophistiqué qui met en correspondance les cas à l'aide de divers éléments de données. Si votre client utilise des numéros de dossier uniques, vous pouvez simplifier le processus de correspondance en sélectionnant « Oui » dans l'option « Utiliser le numéro de dossier client pour le rapprochement ». Si vous définissez cette option sur « Non », FinView utilisera les règles de correspondance par défaut.

Une fois ces paramètres définis, cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer les modifications. N'oubliez pas que ces paramètres seront appliqués à toutes les futures importations de cas en provenance de ce client.

Conclusion

Les règles d'importation de FinView offrent un degré élevé de personnalisation pour le processus d'importation de vos dossiers. En définissant ces paramètres, vous pouvez rationaliser la gestion de vos données et optimiser votre processus de recouvrement de créances. Pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance.