Présentation du nouveau tableau de bord de présentation des dossiers dans FinView

Temps de lecture
dernière mise à jour :
April 30, 2024

FinView a le plaisir de dévoiler la dernière amélioration apportée à votre boîte à outils de gestion du recouvrement de créances : le nouveau tableau de bord de présentation des dossiers. Cette fonctionnalité innovante est conçue pour fournir un aperçu complet de chaque cas, vous fournissant des informations critiques en un coup d'œil et rationalisant les processus de gestion des cas. Le tableau de bord est conçu pour améliorer l'efficacité, favoriser une meilleure prise de décisions et garantir une collaboration fluide au sein de votre équipe.

État du dossier et indication du flux de travail

Au cœur du tableau de bord se trouve l'affichage de l'état du dossier, qui indique l'état actuel du dossier. La boîte est codée par couleur en fonction du flux de travail dans lequel vous vous trouvez. Les 3 points vous permettent de vérifier le détail d'une facture, de fermer le dossier ou de créer un lien vers un autre compartiment (en supposant qu'aucun paiement n'ait été effectué).

Remarque : Si un dossier est déjà fermé, il est possible de rouvrir un dossier à partir des 3 points.

Activité suivante

Dans le panneau d'activité suivant, vous pouvez voir quelle est la prochaine étape d'un flux de travail. Vous avez également le « Planifier une nouvelle activité » qui vous propose les actions suivantes :

• Interrompre le flux de travail principal: Suspendez le flux de travail principal pour résoudre des problèmes spécifiques ou modifier le dossier.
  • Placer une affaire en litige: Marquer une affaire comme contestée, ce qui déclenche le processus de règlement des litiges.
  • Configurer un plan de paiement: Mettez en place des plans de paiement flexibles pour les débiteurs, afin de faciliter le recouvrement des créances tout en tenant compte de la situation des débiteurs.
  • Suspendre l'intérêt: Arrêtez temporairement le cumul des intérêts sur la dette, si nécessaire.
  • Enregistrer un paiement: Mettez à jour le dossier avec les paiements reçus, en tenant compte des progrès réalisés en matière de recouvrement de créances.
  • Mettre une affaire en règlement: Lancer des procédures de règlement pour les cas où un paiement forfaitaire est négocié.

Remarque : Si le dossier ne se trouve pas dans un flux de travail actif, aucune étape ne sera visible.

Perspectives financières

Il est essentiel de comprendre les aspects financiers d'un dossier. Le panneau d'informations fournit un aperçu clair de la valeur de la dette, y compris les coûts supplémentaires et les intérêts courus.

Dernière note

Restez au courant des dernières communications et notes ajoutées au dossier. Le tableau de bord affiche la note la plus récente, y compris son auteur et la date à laquelle elle a été ajoutée, fournissant un contexte et garantissant la continuité du traitement des dossiers.

Vue d'ensemble des tâches

Une gestion efficace des tâches est essentielle pour maintenir l'élan en matière de résolution des cas. Le tableau de bord affiche toutes les tâches ouvertes qui vous sont assignées, ainsi que celles attribuées aux autres membres de l'équipe. Cette visibilité des responsabilités à l'échelle de l'équipe permet de hiérarchiser les tâches, de s'assurer que rien ne passe entre les mailles du filet et de promouvoir les efforts de collaboration.

Actions rapides

Le tableau de bord comporte des cases à cocher pratiques pour des actions rapides, telles que le dépôt d'un dossier en garantie de la dette ou l'indication de l'obligation du client de fournir des documents pertinents. Ces actions rapides permettent de répondre immédiatement aux besoins des cas, d'améliorer la réactivité et l'efficacité de la gestion des cas.

Naviguer pour obtenir des informations détaillées

Bien que le tableau de bord de présentation des cas fournisse un aperçu succinct de chaque cas, il propose également des moyens d'approfondir des aspects spécifiques. En cliquant sur différents points du tableau de bord, vous accédez à des informations plus détaillées et à des données historiques, ce qui enrichit votre compréhension et facilite la prise de décisions éclairées.

Vous trouverez plus d'informations sur la façon de gérer un dossier ici : Lien

Conclusion

Le nouveau tableau de bord de présentation des dossiers de FinView représente une avancée significative dans la gestion des dossiers de recouvrement de créances. En centralisant les informations cruciales sur les dossiers et en fournissant un accès rapide aux outils de gestion, il vous permet, à vous et à votre équipe, de fonctionner plus efficacement, garantissant ainsi un taux de réussite plus élevé en matière de recouvrement de créances. Profitez de cette nouvelle fonctionnalité pour améliorer votre flux de travail, améliorer la collaboration et obtenir de meilleurs résultats dans vos efforts de recouvrement de créances.