Tirer parti des sous-flux pour optimiser les stratégies de collecte dans FinView

Temps de lecture
dernière mise à jour :
April 30, 2024

Outre les principaux flux de travail disponibles dans FinView, vous avez la possibilité de créer et d'utiliser des sous-flux. Un sous-flux est essentiellement un flux de travail secondaire qui peut être lancé à tout moment au sein d'un flux de travail principal. Les sous-flux fournissent une couche supplémentaire de flexibilité, permettant un contrôle plus granulaire des processus de gestion des dossiers en fonction de conditions ou de statuts spécifiques des cas.

Les sous-flux peuvent être particulièrement efficaces pour améliorer vos stratégies de collecte. Par exemple, imaginez que vous exécutez un flux de travail principal de sensibilisation et qu'un responsable du dossier ne répond pas tout au long du processus. Au lieu de terminer le processus là, vous pourriez concevoir un sous-flux qui déplace automatiquement le dossier non recevable vers un flux de travail juridique pour une action ultérieure. Ce changement garantit que tous les moyens possibles de sensibilisation et de résolution sont épuisés avant de faire passer l'affaire devant la justice.

Voici un guide simple, étape par étape, expliquant comment créer et intégrer un sous-flux dans votre flux de travail principal :

1. Définissez le déclencheur : Décidez à quel moment du flux de travail principal le sous-flux doit être lancé. Le déclencheur peut être une condition spécifique, telle qu'une non-réponse du responsable du dossier, l'initiation d'un litige ou un paiement manqué.
  2. Concevez le sous-flux : En fonction du déclencheur, concevez un flux de travail spécifique qui gère au mieux la situation du cas. Le sous-flux peut utiliser n'importe quel nœud de canal, de la même manière que les flux de travail principaux.
  3. Liez le sous-flux : Dans le flux de travail principal, créez un nœud qui lance le sous-flux en fonction du déclencheur défini.
  4. Définissez un point de retour : Définissez où, dans le flux de travail principal, le dossier doit être renvoyé une fois le sous-flux terminé. Il peut s'agir du moment où le dossier a quitté le flux de travail principal ou d'une nouvelle position plus appropriée au statut du dossier après le sous-flux.
  5. Testez et affinez : Exécutez quelques scénarios de test pour vous assurer que le sous-flux fonctionne comme prévu et affinez-le si nécessaire.

En intégrant des sous-flux à vos flux de travail, vous pouvez créer des stratégies de collecte plus personnalisées et plus efficaces qui s'adaptent à l'évolution des dossiers en temps réel. De cette façon, vous êtes en mesure de proposer des interactions plus personnalisées à vos clients, améliorant ainsi l'efficacité globale et les taux de réussite de votre processus de recouvrement.