Configuration des préférences de flux de travail dans un compte client FinVIEW

Temps de lecture
dernière mise à jour :
April 30, 2024

Dans FinView, la personnalisation des paramètres de flux de travail d'un compte client peut rendre votre processus de recouvrement de créances plus efficace et plus convivial. Plus précisément, vous pouvez activer un flux de travail flexible, définir des calendriers de rappels pour les plans de paiement et définir le nombre de tentatives d'appel effectuées. Voyons comment optimiser ces paramètres pour chaque compte client.

undefined

1. Activation du flux de travail Breathing Space :

Le flux de travail Breathing Space est une fonctionnalité unique qui peut être activée lors de la configuration d'un client. Lorsque ce flux de travail est actif, les coûts et les intérêts spécifiés dans les paramètres financiers ne sont pas immédiatement appliqués lors du téléchargement du dossier. Cette fonctionnalité donne aux débiteurs une « marge de manœuvre » prédéfinie pour réagir avant que des frais supplémentaires ne soient appliqués.

Voici comment le configurer :

• Lorsque vous configurez un nouveau compte client, recherchez le paramètre « Activer le flux de travail Breathing Space ».
  • Activez cette fonctionnalité si vous souhaitez l'activer. Si cette option est désactivée, le flux de travail ne sera pas utilisé et les coûts et intérêts seront ajoutés immédiatement après le téléchargement du dossier.
  1. Réglage de la durée de l'espace respiratoire :

La durée de l'espace de respiration peut être personnalisée en fonction de votre stratégie de recouvrement de créances spécifique.

• Directement sous le paramètre « Activer le flux de travail de l'espace respiratoire », vous trouverez un champ pour définir la durée de l'espace respiratoire.
  • Entrez le nombre de jours pendant lesquels vous souhaitez que l'espace respiratoire dure. Une fois cette période écoulée, le système appliquera automatiquement les coûts et intérêts définis dans les paramètres financiers.
  1. Définition des périodes de rappel des plans de paiement :

Dans FinView, vous pouvez configurer des rappels automatiques pour les prochaines échéances des versements d'un plan de paiement.

• Recherchez le paramètre « Période de rappel du plan de paiement (jours) » lors de la création d'un compte client.
  • Entrez le nombre de jours avant la date d'échéance auxquels vous souhaitez que le rappel soit envoyé. Le système lancera automatiquement le flux de rappel en fonction de ce paramètre.
  1. Définition des tentatives d'appel :

Vous pouvez spécifier le nombre de tentatives d'appel que le système enverra au logiciel de votre centre d'appels. Ce paramètre est lié au nœud d'appel téléphonique de vos flux de travail.

• Recherchez le paramètre « Nombre maximum de reprises d'appels téléphoniques ».
  • Entrez le nombre de tentatives d'appel que FinView doit effectuer.

En conclusion, en tirant parti de ces paramètres de flux de travail dans FinView, vous pouvez élaborer un processus de recouvrement qui correspond étroitement aux besoins de votre entreprise et au confort de vos débiteurs. Pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide, veuillez contacter notre équipe d'assistance.