Comprendre la différence entre un dossier de débiteur et un dossier de recouvrement de créances dans FinView

Temps de lecture
dernière mise à jour :
April 30, 2024

Dans FinView, la gestion du recouvrement de créances implique de travailler avec deux éléments clés : les dossiers des débiteurs et les dossiers de recouvrement. Comprendre la distinction entre les deux est essentiel pour une gestion efficace de la dette.

Dossier du débiteur : L'identifiant principal

• Qu'est-ce que c'est : Un dossier de débiteur dans FinView est un élément fondamental qui représente une personne ou une entreprise. Il sert de profil principal où sont stockées les informations clés sur le débiteur.
  • Contient : Cet enregistrement comprend des informations essentielles, telles que le nom du débiteur, ses coordonnées, ses données démographiques et tout autre identifiant spécifique pertinent pour le débiteur.
  • Objectif : L'objectif principal d'un dossier de débiteur est de maintenir un référentiel centralisé et cohérent d'informations sur un débiteur. Il garantit que toutes les interactions et transactions liées à un débiteur particulier sont liées à un profil unique et unifié.

Affaire de recouvrement de créances : Le détail de la dette

• Qu'est-ce que c'est : Un dossier de recouvrement dans FinView est un enregistrement qui se rapporte spécifiquement à une dette particulière du débiteur.
  • Contient: Cela inclut des informations détaillées sur la dette elle-même, telles que le montant dû, l'origine de la dette, les conditions de remboursement, l'état actuel de la dette et toutes les mesures prises ou prévues pour le recouvrement de la dette.
  • Finalité: Le but d'un dossier de recouvrement est de suivre et de gérer chaque dette spécifique. Bien qu'un débiteur puisse avoir plusieurs dettes, chaque dossier de recouvrement se concentre sur les détails individuels et le processus de recouvrement d'une dette unique.

Principales différences

Un dossier de débiteur est vaste et englobe toutes les données relatives à un débiteur. En revanche, un dossier de recouvrement est spécifique et se concentre sur une dette en particulier.