FinView ermöglicht es Unternehmen, ihre Inkassoeinstellungen auf granularer Ebene anzupassen, sodass Sie die Flexibilität haben, verschiedene Einstellungen unter einem Kunden zu verwalten. Diese Funktion bietet einen einzigartigen Vorteil, wenn es darum geht, Ihre Portfolios zu verwalten und Ihre Inkassostrategien zu verbessern. So können Sie diese Funktion nutzen:

Schritt 1: Einen neuen Bucket erstellen

Erstellen Sie zunächst einen neuen Bucket. Denken Sie daran, dass ein neu erstellter Bucket standardmäßig immer die Kundeneinstellungen verwendet, die in den Tabs „Einstellungen“ oder „Finanzen“ definiert sind. Sie haben jedoch die Flexibilität, diese Einstellungen auf Bucket-Ebene anzupassen.

Schritt 2: Passen Sie Ihre Einstellungen an

In Ihrem neuen Bucket finden Sie mehrere Bereiche, die an Ihre Geschäftsanforderungen angepasst werden können:

• Informationen zur Kampagne: Hier können Sie verschiedene Workflows auswählen (beachten Sie, dass Sie nur einen Workflow auswählen können, der in Ihrem Kunden erstellt wurde).
  • Informationen zur Bank: Ändern Sie die Bankdaten gemäß den spezifischen Anforderungen des Buckets.
  • Inkassokosten: Passen Sie die mit dem Inkasso verbundenen Kosten an, um der Art des Buckets Rechnung zu tragen.
  • Zinssätze: Legen Sie Zinssätze fest, die auf die Fälle innerhalb des Buckets zugeschnitten sind.
  • Fakturierung: Passen Sie Ihre Fakturierungspraktiken so an, dass sie den Merkmalen des Buckets am besten entsprechen.
  • MWST.: Ändern Sie bei Bedarf die Mehrwertsteuersätze, je nach den Besonderheiten Ihrer Fälle.
  • Verwaltungskosten: Richten Sie Ihre Verwaltungskosten so ein, dass sie den Anforderungen des Buckets entsprechen.
  • Finanzielle Komponenten: Passen Sie die Finanzkomponenten so an, dass sie die Fälle innerhalb des Buckets genau wiedergeben.
  • Einstellungen für die Anreicherung: Passen Sie diese Einstellungen an, um den Nutzen Ihrer Bemühungen zur Datenanreicherung zu maximieren.
  • Einstellungen für die Schuldnerkommunikation: Passen Sie Ihre Einstellungen für die Schuldnerkommunikation an, um Ihre Schuldner am effektivsten zu erreichen und mit ihnen in Kontakt zu treten.
  • Einstellungen für Telefonanrufe: Passen Sie diese Einstellungen an, um Ihre telefonbasierten Inkassostrategien zu optimieren.

Schritt 3: Speichern Sie Ihre Einstellungen

Sobald Sie Ihre Anpassungen vorgenommen haben, stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Einstellungen speichern. Auf diese Weise gelten sie für alle Fälle innerhalb des Buckets und bieten einen gezielteren und effektiveren Ansatz für das Inkasso.

Zusammenfassend lässt sich sagen, dass MyFinView ein robustes Maß an Anpassungsmöglichkeiten für die Verwaltung Ihrer Inkassoeinstellungen bietet und ein hohes Maß an Spezifität und Effektivität bei Ihren Inkassomaßnahmen ermöglicht. Mit der Möglichkeit, die Einstellungen auf Bucket-Ebene anzupassen, können Sie Ihre Strategien an die individuellen Anforderungen jedes Segments Ihres Portfolios anpassen und so Ihre allgemeine Inkassoleistung verbessern.