Das Hinzufügen der Bankdaten eines Schuldners in FinView ist ein entscheidender Schritt zur effizienten Verwaltung des Inkassos. In diesem Handbuch wird der Vorgang der Eingabe von Bankdaten in die Datei eines Schuldners erläutert.

Schritte zum Hinzufügen von Bankinformationen:

1. Auf die Schuldnerdatei zugreifen: Loggen Sie sich in FinView ein und öffnen Sie die Datei des jeweiligen Schuldners.
  2. Suchen Sie das Banking-Symbol: Suchen Sie das Sparschweinsymbol in der oberen Menüleiste über der Adresskontaktkarte und klicken Sie darauf.
  3. Bankkonto hinzufügen: Klicken Sie auf „Bankkonto hinzufügen“. Wenn bereits mehrere Konten vorhanden sind, scrollen Sie nach unten, um diese Option zu finden.
  4. Geben Sie die Bankdaten ein: Geben Sie die Bankkontonummer (vorzugsweise eine IBAN) und den Namen des Kontoinhabers ein.
  5. Speichern Sie die Informationen: Klicken Sie auf „Bankdaten hinzufügen“, um die neuen Daten in der Schuldnerdatei zu speichern.
  6. Validierungsstatus ändern: Benutzer können den Validierungsstatus der Bankinformationen nach Bedarf ändern. Folgen Sie diesem Link, um Anweisungen zum Ändern des Validierungsstatus zu erhalten.
  7. Hinzufügen bestätigen: Die neuen Bankinformationen und alle Änderungen werden im Aktivitätenbereich der Schuldnerakte sichtbar sein.

Es ist wichtig zu wissen, dass FinView, wenn Ihr FinView so eingerichtet ist, dass es Daten aus Ihrer Bankintegration akzeptiert (derzeit nur Bunq), diese Daten automatisch zu Ihrer Schuldnerdatei hinzufügt und den Validierungsstatus auf „Bestätigt“ setzt.

Schlußfolgerung: Das genaue Hinzufügen von Bankdaten rationalisiert den Inkassoprozess und stellt sicher, dass alle Finanztransaktionen angemessen gesteuert werden. Diese Funktion in FinView verbessert das Fallmanagement, indem wichtige Finanzdaten organisiert und zugänglich bleiben.